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Foto do escritorRedação Revista Conceito

Carne de Sol com Aipim na Manteiga de garrafa: Um prato tipicamente europeu?


Quando de fala em carne seca ou carne de sol talvez seu primeiro impulso seja associar a iguaria à culinária nordestina. Mas na verdade a verdadeira origem da carne de sol é europeia. Uma herança cultural trazida pelos português que se popularizou em todo país; mas que encontrou no clima seco do sertão a saída perfeita para conservar a carne. Existem inúmeras receitas que fazem sucesso usando a carne de sol mas neste post vamos dar destacar a carne de sol com aipim na manteiga de garrafa. Receita de carne de sol na chapa com manteiga

A equipe da Revista Conceito separou duas receitas para que você possa desfrutar do sabor especial da carne de sol.

Veja a seguir:

Receita de Carne de Sol na Manteiga (extraída do site Cybercook – fonte https://cybercook.uol.com.br/receita-de-carne-de-sol-na-manteiga-r-3-53879.html)

Ingredientes:

  • 1 quilo e 600 gramas de carne-de-sol;

  • 130 gramas de cebola;

  • 35 ml de manteiga de garrafa (manteiga da terra);

  • 2 gramas de pimenta-do-reino branca em pó;

  • 15 gramas de cheiro-verde;

  • 30 ml de óleo de soja;

  • 500 ml de leite;

  • 300 ml de água.

Passo a passo de como fazer:

1. Separe, pese e higienize os ingredientes;

2. Deixe a carne de molho em água a noite toda até sair o excesso de sal;

3. Corte a carne em fatias grossas;

4. Cozinhe a carne no leite e na água até ficar macia;

5. Desligue o fogo e retire a carne;

6. Frite a carne no óleo e reserve;

7. Refogue na manteiga da terra a cebola cortada em rodelas e colocar sobre a carne;

8. Polvilhe com cheiro verde picado.

A outra receita é do site do chef Edu Guedes (fonte: https://www.receitas.eduguedes.com.br/carne-de-sol-na-manteiga-de-garrafa/).

Ingredientes:

  • 1 quilo de coxão mole e limpo;

  • 1 xícara (chá) de sal grosso;

  • 1 litro de manteiga de garrafa.

Passo a passo de como fazer

  1. Salgue a carne dois dias antes com sal grosso;

  2. Tire a carne da salmoura e lave em água corrente;

  3. Passe manteiga na chapa e coloque a carne para assar em fogo baixo;

  4. Depois de assada, corte em bifes ou cubos;

  5. Regue com manteiga de garrafa e deixe assar por mais alguns minutos e ela estará pronta para servir.

Mas caso você não queira ter tanto trabalho e esteja visitando a cidade de Cabo Frio na Região dos Lagos do Rio de Janeiro a dica é dar uma passadinha no Bar Parada do Trêm que fica na Rua Porto Alegre, 44.


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